Vikarin

Vikarin Lisa Bühler

Lisa Bühler
Bildrechte: beim Autor

Seit 1. September 2018 bin ich für 2 ½ Jahre Vikarin in der Christuskirche Bad Aibling. Nach dem Theologie-Studium in München und Heidelberg freue ich mich nun auf den praktischen Teil der theologischen Ausbildung, bei dem mich Pfarrer Markus Merz als Mentor begleiten wird. Neben dem Kennenlernen und Erproben der verschiedenen Handlungsfelder des Pfarrberufs, werde ich häufig für 1-2 Wochen im Predigerseminar Nürnberg sein, um die Praxiserfahrungen theoretisch zu ergänzen und zu reflektieren.
Noch kurz zu meiner Person: Aufgewachsen bin ich in Karlsfeld, in der Nähe von München. Während meines Studiums zog ich zunächst nach Brannenburg und dann vor fünf Jahren mit meinem Mann nach Kolbermoor. Die Region ist mir somit nicht fremd und meine Freude war umso größer, dass ich für meine Anfangsjahre als angehende Pfarrerin in Ihrer Kirchengemeinde eingesetzt werde. In meiner Freizeit bin ich gerne in unserem Nutzgarten oder kreativ, was ich beim Nähen, Handwerken, Basteln, Backen uvm. voll ausleben kann.
Ich freue mich schon sehr auf die Vielfalt der Angebote, die es in Ihrer Kirchengemeinde gibt, auf meine ersten Schritte auf dem Weg zur Pfarrerin und ganz besonders auf Sie, liebe Gemeinde!

Email: lisa.buehler@elkb.de
Telefon: 0176-20232455