Ökumenischer Weltgebetstag der Frauen

Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen seit über 100 Jahren für den Weltgebetstag und machen sich stark für die Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft. Alleine in Deutschland werden rund um den 5. März 2021 hunderttausende Menschen die Gottesdienste und Veranstaltungen besuchen. Hier gibts mehr Informationen.

WGT Vanatu
Bildrechte: Juliette Pita

Zu unserem Gemeindeteam in Sachen "WGT" gehören:
Eva Kupke, Ilona Rehfeldt, Julia Peschke, Dorothea Merz und Pfarrerin Katharina Rigo (Ansprechperson).

Von katholischer Seite dabei: Ramona Kirner, Angelika Moosegger und Gabi Schlierf (kath. Gemeinde BF) sowie Birgit Baumann (PGR-Vorsitzende Pfarrei Mariä Himmelfahrt Bad Aibling).

Du willst beim Vorbereiten dabei sein? Melde dich jederzeit gerne!

Mich vorbereiten

Vorbereitung Weltgebetstag

Hier findest du ein paar Anregungen, um dich auf den Live-Gottesdienst vorzubereiten, zum Beispiel ...

Mitfeiern

Weltgebetstag Gottesdienst

Hier findest du alles, was du brauchst um live mit uns und vielen Frauen auf der Welt gemeinsam zu feiern.

Mein Wissen vertiefen

Strand Vanuatu

Hier findest du zwei Links zu einer Sammlung vom Weltgebetstag, einmal zum Leben der Frauen vor Ort, einmal zum Thema Klimaschutz.

Gottesdiensttermin

Für Ihre Suchanfrage wurden keine Veranstaltungen gefunden.

Online Kollekte für den Weltgebetstag

Meine Spende