Jahreskonzertprogramm als pdf Datei zum Download:

Jahresprogramm 2020

Meister der klassischen Gitarre - Internationaler Preisträger

Am Sonntag, den 26. Januar 2020 um 19.30 Uhr,  dürfen  sich die Zuhörer in der Christuskirche wieder auf  ein besonderes musikalisches Ereignis freuen: das Gitarrenspiel eines der bekanntesten Gitarristen Russlands Evgeni Finkelstein. Er gilt als Vertreter der klassischen russischen Gitarrenschule und ist ein mehrfacher internationaler  Preisträger sowie Professor an der Staatlichen Hochschule der Künste in Moskau. Höchste Musikalität, intensive Ausdruckskraft, leidenschaftliche Hingabe und virtuose Technik sind Attribute, die man diesem herausragenden  Klassikgitarristen attestiert. Das Programm des Künstlers ist einzigartig und den Meisterwerken  der westeuropäischen Komponisten des Barock von H. Purcell, de Saint-Colombe, wie auch der russischen Musik von N. Alexandrov und W. Schebalin gewidmet.  Das ist die Musik, die  menschliche Gefühle ergreift. Klassische Gitarrenmusik in der Stille der Kirche, so könnte man das Konzert dieses charismatischen   Musikers bezeichnen. Der Eintritt  ist frei,  die Spenden sind willkommen.

Evangelisches Gemeindehaus Bad Aibling

Samstag, 15. Februar 2020, 10 – 18 Uhr

„Dekanatsposaunenchortag“

der Posaunenchöre im Dekanatsbezirk Rosenheim

Landesposaunenwartin Kerstin Dickhoff

und Ralf Schröder

aus Nürnberg.

Herzliche Einladung an alle Interessierten Bläserinnen und Bläsern!

Kath. Kirche St. Georg Bad Aibling

Samstag, 28. März 2020, 16 Uhr

Johann Sebastian Bach:

Matthäus-Passion, BWV 244

Silke Herold-Mändl (Cadolzburg) Sopran

Prof. Susanne Kelling (München), Alt

Thomas Kiechle (Günzburg), Tenor

Thomas Hamberger (Kolbermoor), Jesus

Prof. Thomas Gropper (München), Bass

Vogtlandphilharmonie Greiz-Reichenbach

Chor der Christuskirche Bad Aibling

Kammerchor des Dekanatsbezirks Rosenheim

Leitung: KMD Andreas Hellfritsch

Eintritt:

Kategorie I   25,-- €

Kategorie II  20,-- €

Kategorie III 15,-- €

Schüler/Studenten 10,-- € Ermäßigung

Vorverkaufsstellen: Evang. Pfarramt Bad Aibling, Martin-Luther-Hain 2, Buchhandlung „Schatzinsel“ in Bad Aibling, Frühlingsstr. 36., Kulturverein Maxlrain.