Kindergottesdienste

In unserer Kirchengemeinde dürfen im Moment leider keine analogen Kindergottesdienste stattfinden.

Es gibt aber tolle Angebote im Internet. Schaut einfach mal rein. Da ist für jeden etwas dabei.

Euer Kindergottesdienst-Team

Medientipps

Kinderbibel

Bei der Taufe versprechen Eltern, ihren Kinder zu helfen "ein lebendiger Teil der Kirche" zu werden. Aber wie geht das? Vielleicht bin ich ja selbst nicht so bewandert beim Thema "Christ-Sein".

Taufen in unserer Gemeinde

Fische

Liebe Tauffamilie,

wie schön, dass Sie Ihr Kind in unserer Gemeinde taufen lassen wollen!

Hier einige Hinweise dazu, was es nun zu tun gilt:

Kinderbibeltag

In Bad Aibling finden in den Herbstferien, in Bad Feilnbach und in Au am

Digitale Kindergottesdienste:

Es werden Kindergottesdienste aus verschiedenen Landeskirchen und Verbänden übertragen.

Geplant sind Gottesdienste an Palmsonntag (10 Uhr), Gründonnerstag (18 Uhr), Karfreitag (10 Uhr), Ostersonntag (10 Uhr), Ostermontag (10 Uhr) und Sonntag, 19. April (10 Uhr).

An Ostern kommt der Kindergottesdienst aus Bayern und ist auch hier abrufbar.

Ihr könnt die Gottesdienste live oder zu einem anderen Zeitpunkt mitfeiern unter: http://www.kirchemitkindern-digital.de/

Weitere schöne Video-Erzählungen finden sie auf Youtube, z.B. unter: Jesus kommt nach Jerusalem oder Die Eselin aus Betanien, uvm.

Bibel-Gute-Nacht-Geschichten:

Für Kinder ab dem Vorschulalter findet ihr Montag, Mittwoch und Samstag auf Facebook unter „KiGo Bayern“ oder auf der Homepage www.kirche-mit-kindern.de Bibel-Gute-Nacht-Geschichten.

Die bisherigen Geschichten könnt ihr nachhören auf:

KiKiKo-Challenge

Jetzt gibt es die KiKiKo-Challenge zum Mitmachen!

Ihr findet die Infos dazu hier auf der Homepage des Gesamtverbandes für Kindergottesdienst der EKD.

Allgemeine Infos zur Challenge stehen auch in diesem PDF: KiKiKo Challenge als PDF.

Kinderbibelwoche @ Home

Für die zweite Osterferienwoche plant die Kirche unterwegs in Württemberg KiBiWo@Home: Mittwoch - Donnerstag - Freitag, jeweils 9.30 Uhr.

Die Videos enthalten neben gemeinsamen Lieder, Bibeltheater und Musik auch Anregungen zum Basteln und Spielen über die 30 Minuten Videozeit hinaus.

Das Angebot richtet sich an Kinder ab 6 Jahren - also das klassische KiBiWo-Alter.

Infos findet ihr hier, auf www.kircheunterwegs.de bzw. Facebook: KiBiWoathome

Kinderbibel
Bildrechte: Lisa-Christina Bühler

Kindergottesdienste zu Hause

Zahlreiche Vorschläge gibt es für Hausgottesdienste für Kinder und Familien, sowie Texte, die für kleine Andachten genutzt werden können:

KIGO @ HOME

Kindergottesdienst zu Hause: Liturgie und Liedblatt

Palmsonntag bis Ostern zuhause feiern

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Bildrechte: Pixabay

_____________________________________________________________________________________

In unserer Gemeinde gibt es drei Formen von Kindergottesdiensten:

Der reguläre Kindergottesdienst

Er findet an jedem dritten Sonntag (außer in den Ferien) um 10.00 Uhr in Bad Aibling im Gemeindehaus statt, parallel zum Hauptgottesdienst.

Verantwortlich sind Vikarin Lisa Bühler, Kirchenvorsteherin Marion Pilsl und Angelika Küttler.

Kirche mit Kindern Logo
Bildrechte: Amt für Gemeindedienst

Kirche mit Kindern (Kiki)

Etwa alle drei Monate findet um 10.00 Uhr in Bad Feilnbach ein familienfreundlicher "Kiki"-Gottesdienst statt - anstatt des Hauptgottesdienstes.

Das Besondere: Eine Handpuppe ("Kiki") macht den Kindern biblische Geschichten in ihrer Sprache und Lebenswelt verständlich. Außerdem gibt es immer eine Aktion, bei der sich die Kinder selber einbringen können. Natürlich singen und beten wir auch gemeinsam.

Verantwortlich sind Pfarrerin Katharina Rigo, Vikarin Lisa Bühler, Julia Peschke, Kerstin Kiener (spielt unsere "Kiki") und Andrea Nebrich.

5Brote&2Fische-Gottesdienst

Was ist dieser 5Brote&2Fische-Gottesdienst?

• miteinander in einem Kreis sitzen –  ob jung, ob alt
  • Lieder singen und dabei auch einmal Bewegungen machen
  • miteinander für das Leben danken und beten
  • eine Geschichte aus der Bibel hören, zum Beispiel die von Jesus und den fünf Fischen und am Ende etwas teilen, was uns satt macht

Vielleicht ist der Gottesdienst ja auch ganz anders?

• sonntags um 11.30 Uhr
  • einmal im Monat im Gemeindehaus in Bad Aibling
  • dauert eine gute halbe Stunde

Komm einfach vorbei und gestalte ihn mit! Weitererzählen – vielleicht wollen ja auch andere dazu kommen?

Verantwortlich ist Pfarrer Markus Merz

Haben Sie Lust, in einem der Kindergottesdienst-Teams mitzuwirken?

Sie sind herzlich eingeladen. Ansprechpartnerin ist Vikarin Lisa Bühler.

Hier ein paar Eindrücke:

Unsere nächsten Veranstaltungen für Kinder

Für Ihre Suchanfrage wurden keine Veranstaltungen gefunden.