Evangelisch.de

Landgericht verurteilt Hänel erneut zu Geldstrafe

Evangelisch.de 7 Stunden 15 Minuten ago
Das juristische Tauziehen um die Auslegung des Werbeverbots für Abtreibungen geht weiter. Nach einer erneuten Niederlage vor Gericht will die Ärztin Hänel vor die nächste Instanz ziehen. Am Ende könnte das Bundesverfassungsgericht entscheiden.

Gericht weist Klage gegen Kirchensteuernachzahlung ab

Evangelisch.de 7 Stunden 27 Minuten ago
Das Berliner Verwaltungsgericht hat die Klage eines ehemaligen Kirchenmitgliedes gegen den Einzug der Kirchensteuer abgewiesen. Die von der 66-jährigen Berlinerin angefochtenen Steuerbescheide seien rechtmäßig gewesen, sagte der Vorsitzende Richter der Kammer.

Paritätischer: Armut leicht zurückgegangen

Evangelisch.de 9 Stunden 31 Minuten ago
Der aktuelle Armutsbericht des Paritätischen stellt zum ersten Mal seit Jahren einen leichten Rückgang der Armut fest. Die Spaltung zwischen Regionen und Bundesländern vertieft sich aber weiter. Längst verläuft sie nicht mehr zwischen Ost und West.
Checked 49 Minuten 12 Sekunden ago
URL https://www.evangelisch.de/rss/inhalte.rss