Herzlich Willkommen!

Schön, dass Sie hier vorbeischauen.

Übrigens freuen wir uns, Sie auch persönlich kennenzulernen!

Ihre evangelische Kirchengemeinde in Bad Aibling und Bad Feilnbach und Umgebung.

Alle Termine und Veranstaltungen

5Brote und 2Fische
Bildrechte: Kirchengemeinde

Beim 5Brote&2Fische kommen im Gemeindehaus jung und alt zusammengekommen:
Willkommen ist es, sein eigenes Musikinstrument mitzubringen.

Wir singen, bringen vor Gott das Gute wie das Schwere, beten miteinander.
Und wir hören in einer Geschichte davon, wie Gott seine neue Welt unter uns aufbaut.

Am 2. Februar um 11:30 wird es im 5Brote&2Fische um Lichtmess gehen.
Der kleine Jesus wird in den Tempel gebracht und da geschieht das ganz Unerwartete.

Jung trifft alt. Überraschen lassen.
Wer mitmachen möchte: Bei Angela Hummel melden ah@hummeldruck.de

Damaris Sonn
Bildrechte: Kirchengemeinde

Unsere neue Sekretärin hat ihren Dienst aufgenommen:

Damaris Sonn ist das neue Gesicht im Pfarramt. Mit ihrer Familie lebt sie in Brückmühl. Ansonsten hatte die gebürtige Düsseldorferin bis zuletzt beim Bayrischen Roten Kreuz gearbeitet.

Wir freuen uns über den frischen Blick von außen und ihre Offenheit.

Am besten selbst einmal im Pfarramt vorbeischauen. Bis Ostern wird sie zunächst allein an den Mittwoch-Vormittagen und Freitag-Nachmittagen anzutreffen sein.

Gebetswoche
Bildrechte: Gebetswoche

Der Gottesdienst in Bad Aibling am kommenden Sonntag, 26. Januar findet nicht in der Christuskirche, sondern allein um 10:30 Uhr in St. Georg statt. Dort laden Pfarrer Neumaier und Pfarrer Merz zum ökumenischen Gottesdienst zur Gebetswoche für die Einheit der Christen ein.

Die Impulse für die diesjährige ökumenische Gebetswoche für die Einheit der Christen haben Christen in Malta gegeben. Das Motto ist daher auch Apg 28 entnommen, der Ankunft des Apostel Paulus auf der Insel Malta.

In Bad Feilnbach wird Lektor Günter Schlierbach um 8:30 Uhr zum Gottesdienst in der Kapelle zum Guten Hirten willkommen heißen.

Kinder Brot für die Welt
Bildrechte: Brot für die Welt

Wir verlieren nicht aus dem Blick, dass wir in einer zerrissenen Welt leben, in der Menschen hungern und in Armut leben. Besonders berührt es uns, wenn es Kinder an elementaren Dingen des Lebens mangelt – wenn sie kein Dach über dem Kopf haben oder mit verschmutztem Wasser aufwachsen müssen.

Wir lassen uns anstiften von Jesus, der sagte: "Ich bin gekommen, damit die Menschen das Leben in Fülle haben." Deshalb geben gerne unseren Beitrag, dass Leben in Fülle nicht allein den Reichen vorbehalten ist und wir tragen es in unserer Fürbitte vor Gott. "Brot für die Welt" arbeitet dafür in den Krisenregionen unserer Welt.

Unserer evangelischen Kirchengemeinde Bad Aibling können sie Ihre Spende anvertrauen, die wir für sie an "Brot für die Welt weiterleiten". Die Bankverbindung unserer Kirchengemeinde bei der Sparkasse Rosenheim-Bad Aibling lautet DE47 7115 0000 0000 0257 42. Sie erhalten - bei Vorliegen Ihrer Adresse - eine entsprechende Zuwendungsbescheinigung.

Melanie Gumbat
Bildrechte: Kirchengemeinde

Melanie Gumbert lädt ein zur Eltern-Kind-Gruppe im evangelischen Gemeindehaus.
Wir freuen uns, für die Familien wieder ein Angebot zu haben.

Start: Freitag, 17. Januar

Ankommen ab 9:15 Uhr