Herzlich Willkommen!

Schön, dass Sie hier vorbeischauen. Noch schöner, wenn wir uns mal persönlich sehen!

Stöbern Sie gerne in unseren Veranstaltungen, erleben Sie unsere Gemeinde in einer Vielfalt an Gottesdiensten für ganz Kleine bis Senioren oder werden Sie Teil eines unserer Teams.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre evangelische Kirchengemeinde Bad Aibling/Bad Feilnbach.

Geänderte Öffnungszeiten des Pfarramts in den Sommerferien

• Montag geschlossen
  • Dienstag 10.00 Uhr - 12.00 Uhr
  • Mittwoch (außer 14.8. und 21.8.) 9.00 Uhr - 12.00 Uhr
  • Donnerstag (außer 22.8. und 5.9.) 9.00 Uhr - 12.00 Uhr
    vormittags 10.00 Uhr - 12.00 Uhr
    nachmittags (außer 16.8 und 23.8) 14.00 Uhr - 17.00 Uhr
Neugierige Schafe
Bildrechte: pixabay

An alle Jugendlichen, die jetzt 13 Jahre alt sind oder in die 8. Jahrgangsstufe kommen: Der Konfirmandenunterricht beginnt am 11. September und findet immer mittwochs - nur an Schultagen - von 17-19 Uhr statt. Schon annähernd 30 Jugendliche haben sich angemeldet. (Konfirmation ist dann übrigens Anfang Mai.)

Wir freuen uns auf den neuen Jahrgang! Wer noch Fragen hat oder wer jetzt noch dazu stoßen möchte - sich bitte an Pfarrer Merz wenden: markus.merz@elkb.de

Israelische Flagge

"Back to Jerusalem" - zurück zu den Ursprüngen unseres Glaubens

am 28. September um 19.00 Uhr

Herzliche Einladung zu einem Vortragsabend, an dem wir eine "Reise nach Jerusalem" durchführen möchten. Diese Stadt steht nicht nur im aktuellen politischen Blickpunkt und wird jährlich von Millionen Menschen aus allen Kontinenten besucht, sondern hat auch eine gewaltige Geschichte und Vergangenheit. Unzählige biblische Erzählungen haben sich dort ereignet und von Jerusalem aus hat sich der christliche Glaube über die ganze Welt verbreitet.

Kurkantorin Dagmar Witt
Bildrechte: Dagmar Witt

Nun ist die Zeit bei Ihnen in Bad Aibling und Bad Feilnbach schon vorüber. Danke für die freundliche Aufnahme. Ich bin ganz begeistert über die sangesfreudige Gemeinde, dies war ein besonderes Erlebnis. Dazu die schöne Umgebung im Mangfalltal. Ich werde im hohen Norden gern daran zurückdenken. Mit herzlichem Gruß, Ihre Kurkantorin Dagmar Witt

"Taizé in Worte zu fassen fällt so unglaublich schwer!"

Ja, aber was macht das Geheimnis von Taizé aus?

Ist es der Gottesdienst mit seinen Gesängen, der dreimal am Tag stattfindet? Ist es das "reichhaltige" Frühstück/Essen? Die Bibelarbeiten? Die verschiedenen Jobs, die man machen darf? (Abspülen, Toiletten putzen, im Chor singen, Essen ausgeben, ...) Das Kennenlernen von Menschen aus den verschiedensten Nationen? Der laute Spaß am Oyak? Werwolf-Spielen?

Mann allein

Ein Diskussionsanstoß vom Amt für Gemeindedienst

Stellen Sie sich vor, Sie sind Anfang 30, Single, ziehen berufsbedingt in eine neue Stadt und überlegen, sich auch mal Ihre Kirchengemeinde anzuschauen. Früher haben Sie begeistert
Jugendarbeit gemacht, aber diese Zeit ist vorbei. Was hat Ihnen die neue Kirchengemeinde in Ihrer Lebenssituation zu bieten? Viele würden antworten: Eine ganze Menge. Sie können
überall mitmachen, z.B. im Kirchenvorstand oder im Chor oder auch beim Gottesdienst.

Kommende Highlights

Sa, 31.8. 19:30 Uhr