Evangelisch.de

Wenn Ablass-Händler Tetzel plötzlich wieder unterwegs ist

Evangelisch.de 1 Stunde 50 Minuten ago
Im Oktober geht es für die evangelische Jugend des Dekanats Würzburg zurück in die Vergangenheit. Beim Reformationsspiel lassen sie die Zeit Martin Luthers wieder auferstehen, um die Reformation greifbarer und verständlicher zu machen. Mitmachen dürfen aber nicht nur Konfis.
Lena Ohm

Bedford-Strohm lädt zu Diskussion über Toleranz ein

Evangelisch.de 2 Stunden 6 Minuten ago
Der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Heinrich Bedford-Strohm, lädt am 23. Juli als Sprecher des "Bayerischen Bündnisses für Toleranz" zu einer Diskussion über Europa, Menschenrechte und Toleranz ein.
Jana Brüntjen

Von Liebeskummer bis zum Burn-out

Evangelisch.de 3 Stunden 28 Minuten ago
Vier Tage lang feiern ab Donnerstag Zehntausende auf dem "Deichbrand"-Festival in Nordholz. Trotz der Partylaune bleiben emotionale Tiefs bei den Besuchern aber manchmal nicht aus. Hier schreiten die evangelischen Festival-Seelsorger ein.
Jana Brüntjen

Harmonie gegen die Dissonanz der Welt

Evangelisch.de 5 Stunden 50 Minuten ago
Die Chorwerke des Engländers John Rutter stehen ganz in der kirchenmusikalischen Tradition seines Heimatlandes, ihre Tonsprache aber wird in aller Welt verstanden. Am 18. Juli erhält er in Schwäbisch-Gmünd den "Preis der Europäischen Kirchenmusik 2019".
Joerg Echtler

TV-Tipp: "Zwischen den Jahren"

Evangelisch.de 7 Stunden 59 Minuten ago
Ein Mann um die sechzig vor den Trümmern seines Daseins: Diese Rolle hat Peter Kurth in den letzten Jahren öfter verkörpert. Der wuchtige Schauspieler bringt die richtige Physiognomie für solche Figuren mit: Er hat ein Gesicht, in dem das Leben seine Spuren hinterlassen hat.
Patricia Averesch
Checked 24 Minuten 30 Sekunden ago